您的位置:首页 >党建视窗>纪检监察>详细内容

缅怀先烈追思英魂——公司开展清明祭英烈活动

发布时间:2019-04-04 09:00:05 点击数: 【字体:

   清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节。节期在仲春与暮春之交。清明兼具自然与人文两大内涵,既是吐故纳新、春耕春种的自然节气点,也是慎终追远、礼敬祖先的传统节日。

41c432cd330d452db1f1aeb05dc42d9a.jpg

a7f9b1088fb445149f5268b1691535b8.jpg

    清明前夕,公司以“继承革命传统,弘扬二建新风”为主题,前往成都市烈士纪念馆开展了清明祭英烈活动。

1d2b05e50905451db4ee16aa8bfd1581.jpg

    青松无言、白菊含泪。活动现场,职工群众在碑园前肃立默哀、敬献鲜花、告慰英灵,感悟革命先烈精神,传承红色基因。

854e351c8c61473e80bf4fac8d0a48e3.jpg

        公司党员在党委专职副书记郝丽萍的带领下,面对党旗庄严宣誓共同重温入党誓词,一起表达对中国共产党的无比忠诚和对革命烈士奉献精神的无限敬佩。随后,全体人员在工作人员带领下,集体参观了烈士纪念馆,共同学习革命烈士事迹。

          安装分公司、租赁分公司积极响应公司号召,组织支部党员前往十二桥烈士陵园开展了清明祭奠活动。

   活动结束后,大家纷纷表示一定要牢记革命历史,不负先烈所托,增强时代责任感和使命感,在公司改革发展关键时期,将革命先烈不屈不挠、爱国奉献等精神自觉地融入到工作中,以奋发有为、务实担当的二建新风,奋力实现集团“5611”奋斗目标,为祖国70周年华诞献礼。



【打印正文】