您的位置:首页 >党建视窗>纪检监察>详细内容

公司深入一线优化服务抓落实

发布时间:2019-07-03 09:00:09 点击数: 【字体:

  “你们的墙上贴着距离6·30工期节点还有10天的标语,现场的生产进度却如此慢,你们的紧迫感只体现在了墙上,这就是形式主义!”,在公司二季度综合大检查中,纪检人员在项目一线检查时不回避存在的问题、直奔痛点找差距。6月17日至7月3日,公司纪检人员加入综合大检查队伍深入项目一线,以“不忘初心,牢记使命”为衡量标尺,结合一线实情从严从实找差距,力求真正把问题抓准抓实抓具体。

   今年以来,公司纪委结合专项整治工作,推动重心下沉、工作下移,围绕项目亏损(潜亏)、法务、结算、应收账款回收、在建工程建设等公司重难点工作上,充分发挥“再监督”职能。通过各部门、项目部之间不断扩大的协作网络,上半年在减亏止损、资金回笼方面均有重大突破,督促职能部门完成了4个项目兑赔共计787.78万元;通过法律途径完成收款3224.09万元,其中实物抵偿1680.63万元;完成专项及重点收款28653.46万元;办回9个工程结算;对在建工程检查提出建议4条并跟踪落实。针对职工关心的重点、难点问题,督促制定《大型机械设备安拆、顶升旁站及监督管理办法》《质量管理奖惩条例》《施工预(结)算编审及计费办法(暂行)》等制度办法,不断完善管控机制,围绕重大任务目标和要求,全力为项目建设做好各类服务工作,以纪检人的忠诚履职,敢于动真碰硬的初心,肩负推动企业高质高速发展的新时代使命。


【打印正文】