您的位置:首页 >党建视窗>纪检监察>详细内容

公司召开2019年度纪检监察工作部署会

发布时间:2019-05-17 09:00:34 点击数: 【字体:

   5月16日下午,公司召开2019年度纪检监察工作部署会,传达相关警示教育文件精神,统一思想,提高站位,谋划部署下一步纪检工作。会议由党委副书记、纪委书记郝丽萍主持,公司纪委委员、各党(总)支部书记、专(兼)职纪检监察员参加了会议。

   会上,重点对成纪通【2019】12号文《关于纪检监察系统内部督查发现的主要问题情况的通报》进行了学习,与会人员对照通报中反映的问题开展了自查自纠和交流讨论。大家结合自己的工作实际,深入剖析了公司纪检监察工作存在的问题和不足,查摆出了“协助党委落实主体责任力度不够”“监督实效性不强”“专兼职纪检队伍履职能力有待提高”等问题,并提出了“建立巡审联动机制”“创新监督方式方法”等整改措施。会议气氛严肃活泼,起到了交流学习、查摆问题、净化队伍的目的。

   随后,郝丽萍对与会人员进行了党风廉政集体约谈,并提出要求,强调全体专兼职纪检人员要客观面对现状,自觉对照“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”要求,树立“三条线”。一要树立理想信念“高线”,自觉践行“两个维护”,时刻把讲政治守纪律放在工作的首要位置。二要强化责任担当“准线”,主动补齐短板和提升履职能力,为生产经营中心工作保驾护航。三要严守纪律规矩“底线”,努力捍卫纪检队伍的先进性和纯洁性,以踏实务实的工作作风,协助推动公司党委全面从严治党向纵深发展。

   最后,她分别与纪委委员、专兼职纪检监察员签订了监督执纪工作责任书。


【打印正文】