您的位置:首页 >党建视窗>纪检监察>详细内容

公司上好“四堂廉课”助力警示教育走实走心

发布时间:2019-10-10 09:00:57 点击数: 【字体:

  在警示教育月活动中,公司牢牢把握活动的总要求和目标,采取有力措施认真落实贯彻,承旧法、创新招,分层分类上好理论、微型、现场、互动“四堂廉课”,助力警示教育活动往实里走、往深里走、往心里走。

  理论廉课强信仰,点亮理想“航标灯”。公司坚持把学好党纪党规作为警示教育的“规定动作”,先后举办了习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座、廉洁从业警示教育会、读书会、线上知识答题活动等,夯实理论基础,教育引导党员干部无私奉献、爱岗敬业,让广大党员干部理论学习有收获,达到真学、深学、学以致用,始终保持奋发有为的精神状态和廉洁从业的良好作风。

  微型廉课强内劲,激励党员“到前台”。基层党支部通过搭建“多元化、立体式”的教学平台,开展了“普通党员上台讲”和“廉政警语学习讨论活动”,引导党员干部由“要我学”变为“我要学”、由“我听讲”变为“我要讲”,鼓励党员走上讲台,结合工作实际,对照身边先进典型和模范人物,亮思想、找差距、谈感受、讲不足、提建议,用感同身受的心得体会,分享思想成果,共同学思践悟。

  现场廉课促提升,实现党员“灵活学”。公司着眼破解廉课教育重理论、轻实践的问题,推行现场教学“听、看、议”相结合的廉课新形式,不断增强廉课教育的生动性和吸引力。分别组织党员干部、基层党组织书记、新提拔干部等赴“天府文脉 家风传颂”主题展、四川省档案馆、温江花语廉心警示教育基地等进行现场参观教学。同时,在微信公众号开辟“清风二建”专栏,让党员干部“听得进去、看得明白”,引发深层次的思想共鸣,润物细无声。

  互动廉课激活力,取长补短“强功底”。公司始终坚持“走下去、蹲下来”的调查研究方式,化身“调研员”和“勤务员”,带着任务前往基层、项目,倾听基层声音,挖掘真实问题,从上至下开展“拉网式”督导,沉下身子,做到能在现场解决的就现场解决,不能现场解决的明确时限和要求,做到了把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,不断强化党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的政治本色,推动中央八项规定精神入脑入心成为行动自觉。


【打印正文】